banner 728x250

Jumingan: Camat Ujung Tombak Pemerintah di Kecamatan

banner 468x60

Labuhan Batu, gayortinews.com – “Camat merupakan ujung tombak Pemerintah Kabupaten dalam mengatur Pemerintahan di tingkat kecamatan”, ucap Staff Ahli Bupati Labuhanbatu Jumingan, ketika mengunjungi Kecamatan Panai Tengah.

Setelah beberapa hari sebelumnya mengunjungi Kecamatan Bilah Hilir dan Panai Hulu,untuk melakukan Penilaian dan Pembinaan Kecamatan Terbaik Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2022 di Kantor Camat Panai Tengah,Rabu(27/07/2022).

Segala bentuk dan strategi yang mengarahkan kepada kemajuan daerah dikecamatan adalah kebijakan Camat,jadi untuk menjadi kecamatan terbaik semua ada ditangan camat,”nucapnya Jumingan.

Jumingan menambahkan walaupun kegiatan ini adalah Pembinaan dan Penilaian,namun fokusnya adalah pembinaan,karena sudah 2 tahun Pemerintah Kabupaten tidak melakukan Pembinaan dan Penilaian.”Kegiatan ini lebih fokus ke pembinaan bagaimana meningkatkan kinerja pemerintahan ini menjadi lebih baik,”jelasnya.

Kepada Kepala Desa,Jumingan berharap para kepala desa dan lurah dapat bekerjasama dengan baik dengan Camat untuk membangun Kecamatan Panai Tengah.

Kegiatan dilanjutkan dengan expose dari Camat Panai Tengah Amran,Spd.MM,dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Panai Tengah Sri Haji Amran,Spd.MM, kemudian dilanjutkan dengan pemberian pembinaan dari beberapa instansi yang ada di Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

Usai pembinaan Camat Panai Tengah Amran,Spd.MM,mengucapkan terima kasih banyak kepada Tim Pembina dan Penilai, atas penerangan dan masukan yang diberikan.

“Menambah pengetahuan dan wawasan kami,semoga bisa meningkatkan kinerja kami di Kecamatan Panai Tengah,”ucapnya.

Diketahui Jumingan selaku Ketua Tim II Penilaian dan Pembinaan Tim II membawahi empat kecamatan yaitu Bilah Hilir,Panai Hulu,Panai Tengah dan Panai Hilir.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolsek Panai Tengah,Danramil,Kepala Lapas Labuhan Bilik, Kepala UPT dan UPTD Labuhan Bilik, para Kepala Desa di Kecamatan Panai Tengah, Pengurus PKK Kecamatan Panai Tengah,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan undangan lainnya. (FFS)