banner 728x250

Kapolresta Barelang Bersama Forkopimda Kota Batam Laksanakan Pawai Takbir Idul Adha Tingkat Kota Batam Tahun 1443 Hijriah / 2022 Masehi

banner 468x60

Batam, gayortinews.com – Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH bersama Forkopimda Kota Batam menghadiri kegiatan Pawai Takbir Idul Adha Tingkat Kota Batam Tahun 1443 Hijriah / 2022 Masehi bertempat di Dataran Engku Hamidah Kec. Batam Kota- Kota Batam. Sabtu (09/07/2022)

Kegiatan yang di hadiri oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH, Wakil Gubernur Kepri, Walikota Batam, Wakil Walikota Batam, Dandim 0316 Batam, Dandenpom Kota Batam, Ketua DPRD Kota Batam, Sekda Kota Batam, Danlanud Kota Batam, Danlanal atau yang mewakili, Danyon Raider yang di wakili, Danyon Marinir yang di wakili Kajari yang di wakili, Ketua MUI kota Batam, Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Ricky Firmansyah, SH, SIK, MH serta Kapolsek Batam Kota Kompol Nidya Astuty W, SIK.

Kegiatan Pawai takbir idul adha diikuti oleh 53 peserta dari unsur kecamatan kelurahan, ormas dan lainnya yang di mulai dari Tengku hamidah dan finish di bundaran Tembesi.

Pelepasan pawai takbir di lakukan oleh Walikota Batam bersama FKPD Kota Batam, kemudian dimulai Takbir oleh Walikota Batam dan dilanjutkan secara bergantian oleh FKPD Kota Batam.

Walikota Batam H. Muhammad Rudi mengatakan malam hari ini Forkopimda Kota Batam hadir untuk melaksanakan pawai takbiran idul adha yang besok akan kita rayakan, saya sangat gembira dan bangga kepada masyarakat Kota Batam yang tumpah ruah hadir di Engku hamidah, kalau sudah tumpah ruah berarti masyarakat sudah mulai ada pembangunan ekonomi kita semua, semoga Pundi Pundi ekonomi sudah mulai nampak bangkit, maka mari kita jaga, ingat covid belum selesai, mudah mudahan dengan bangkitnya ekonomi dan covid hilang semoga Kota Batam dapat bangkit kembali.

Terkait PMK adalah penyakit mulut dan kuku, saya titip semua hewan yang akan di Qurban sudah ada serifikat dari kepala dinas ketahanan pangan dan dinas kesehatan, mudah mudahan hasil dari pada qurban ini saya harap tolong di masak dagingnya dengan benar benar masak agar tidak terjadi sesuatu. Proteksi daging yg kita makan mudah mudahan bisa menjadi kesehatan bagi kita semua. Ucap Walikota Batam H. Muhammad Rudi.

Walikota Batam H. Muhammad Rudi mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolresta Barelang, Kasat Lantas dan semua yang telah melaksanakan kegiatan malam ini dan besok saya ajak masyarakat semua untuk ramai ramai di 610 titik solat idul adha. semoga besok berjalan dengan baik amin ya rabbal alamin. tutup Walikota Batam H. Muhammad Rudi.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH mengucapkan terimakasih kepada pemko batam termasuk masyarakat kota batam yang pda malam hari ini kegitan berjalan dengan baik, Polresta Barelang melaksanakan pengamanan dengan melibatkan sekitar 120 personil Polresta Barelang termasuk untuk besok pengamanan akan di lakukan di masjid masjid yang di gunakan untuk shalat Id Adha.

Kita harapkan besok pelaksanaan shalat id berjalan dengan lancar, titik yang menjadi atensi masyarakat lebih banyak dan ramai yaitu masjid agung yang juga besok di lakukan pengamanan, mudah mudahan besok berjalan dengan lancar. tutup Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH@Red