banner 728x250

Pemdes Desa N-4 Aek Nabara Laksanakan Acara Peringatan Isra Mir’aj Nabi Muhammad SAW Sekaligus Menyambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah Tahun 2023

banner 120x600
banner 468x60

Aek Nabara || gayortinews.com –Pemerintah desa(Pemdes)Desa N-4 Aek Nabara yang dipimpin Kepala Desa Robby Zulpandi,SE melaksanakan acara Peringatan Isra Mir’aj Nabi Muhammad SAW sekaligus Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah Tahun 2023,di Balai Pertemuan Afdeling V Desa N-4 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu,Minggu(12/3/2023),Kabupaten Labuhanbatu-Sumatera Utara.

Pembacaan ayat Al-qur’an dibawakan oleh Albiyon Prayoga dan Yusnita Ramadhan.Penampilan Drama dibawakan oleh Anak-anak Desa N-4 Aek Nabara,dan Penceramah dibawakan Oleh Ustad Ahmad Rusidi Siregar,SPd.I.

banner 325x300

Ketua Panitia Pelaksana Suyetno dalam sambutannya,menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap jajaran panitia dan juga kepada Kepala Desa N-4 Aek Nabara atas dilaksanakannya acara peringatan ini.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada segenap jajaran panitia yang sudah bersusah payah dalam melaksanakan acara peringatan ini,dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada bapak kepala desa N-4 Aek Nabara yang telah mendukung sepenuhnya untuk melaksanakan acara peringatan ini sehingga kita dapat berkumpul ditempat ini dalam rangka acara peringatan isra mir’aj nabi muhammad SAW sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun 2023 ini,”ucapnya.

Ditempat yang sama,Kepala Desa Robby Zulpandi,SE dalam sambutannya mengatakan,Peringatan isra mir’aj nabi muhammad SAW kita adakan pada hari ini janganlah acara peringatan ini sebagai seremonial saja,yang hanya diadakan setahun sekali kita kumpul disini dengan ceramah yang akan dibawakan oleh ustad nanti marilah kita dengarkan dan kita tanamkan dalam hati kita masing-masing,tetapi ini sebagai momentum kita sebagai umat muslim dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun 2023 ini.

“Bapak-bapak dan Ibu-ibu,Kami atas nama Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara perlu diingat,acara peringatan isra mir’aj nabi muhammad SAW ini baru pertama kalinya diadakan dikepemimpinan saya.Insya Allah ditahun berikutnya kita adakan kembali,”ucapnya.

Ia menyampaikan atas Pencapain sebagai Juara Umum MTQH Ke 53 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2023 yang telah dilaksanakan di Masjid Raya Al-Ikhlas Ujung Bandar Rantauprapat,yang dimana Kecamatan Bilah Hulu sebagai Juara Umum di MTQH.

“Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara mengucapkan selamat kepada Kecamatan Bilah Hulu atas Pencapaian sebagai Juara Umum MTQH Ke 53 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2023 yang telah dilaksanakan di Masjid Raya Al-Ikhlas Ujung Bandar Rantauprapat.Pemerintah Desa N-4 Aek Nabara bersama Masyarakat Desa N-4 Aek Nabara juga mengucapkan selamat serta apresiasi setinggi-tingginya kepada Kafilah utusan dari Desa N-4 Aek Nabara,”ucapnya.

“Saya sangat bangga kepada Kafilah yang telah membawa nama baik desa N-4 Aek Nabara yang kita cintai ini,sebagai juara umum MTQH di tingkat kabupaten labuhanbatu tahun 2023,”tutupnya.

Penceramah Ustad Ahmad Rusidi Siregar,SPd.I dalam ceramahnya menyampaikan ajaran syi’ar agama Islam,dan didengarkan oleh seluruh para hadirin dalam acara peringatan isra mir’aj nabi muhammad SAW.

Dihadiri Kepala Desa Robby Zulpandi,SE,Ketua TP.PKK Desa N-4 Aek Nabara Ny.Melinda Eka Putri Irawan,Ketua Panitia Pelaksana Suyetno,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,Ketua BPD Desa N-4 Aek Nabara Sugiarto,Para Perangkat Desa,Para Kepala Dusun,Mewakili Perusahaan Ketua SPBUN PTPN3 KANAU Melody,dan Masyarakat Desa N-4 Aek Nabara yang beragama Islam.

(Ferdinan Frinandes Simanjuntak)