banner 728x250

Pasukan Khusus TNI AL Bertambah Personel 

banner 468x60

Surabaya. gayortinews.com – Pasukan khusus TNI Angkatan Laut bertambah kekuatan. Ini setelah Komandan Komando Pendidikan Operasi Laut (Dankodikopsla) Kodiklatal , Laksma TNI I Wayan Suarjaya menutup pendidikan Dikbrevet Cawak Kapal Selam angkatan ke-56, dan Dikkopaska angkatan ke-45 Ta.2021 di Lapangan Apel Kodikopsla, Ujung, Surabaya (3/8).

Hadir dan menyaksikan pada pelantikan pasukan khusus ini antara lain, yakni Danpuskopaska Laksamna Pertama TNI Yudhi Bramantyo N.S., Dankoopskasel Laksamana Pertama TNI Indra Agus Wijaya, Kadispsial Laksamana Pertama Edi Krisna Murti, Dirops Puspenerbal, para Danpusdik di jajaran Kodikopsla dan para komandan sekolah di jajaran Pusdiksus.

Dalam amanatnya Dankodikopsla menyampaikan bahwa Pendidikan Calon awak kapal selam dan Pendidikan Komando Pasukan Katak yang telah dilaksanakan selama kurang lebih 10 bulan tersebut, bertujuan untuk membentuk dan membekali Prajurit TNI Angkatan Laut yang akan diproyeksikan sebagai seorang pengawak alutsista khususnya Kapal selam dan sebagai Komando Pasukan Katak yang mempunyai kemampuan dan profesional dalam bidangnya.

“Dengan selesainya pendidikan ini, saya harap kalian tetap menjaga dan meningkatkan, serta mengasah ilmu yang telah diperoleh selama mengikuti pendidikan di Sekolah Kapal Selam maupun di Sekolah Pasukan Katak,” tutur Dankodikopsla.

Lebih lanjut Dankodikopsla menambahkan jika Dikbrevet Cawak Kasel dan Dikkopaska, merupakan suatu upaya mewujudkan perintah Komandan Kodiklatal Letnan Jenderal TNI (Mar) Suhartono supaya jajaran Kodiklatal harus mampu mencetak prajurit-prajurit TNI AL yang berkualitas, profesional dan berkarakter. Hal ini usaha dan bentuk implementasi mewujudkan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono dalam membangun sumber daya manusia (SDM) TNI AL yang unggul.

Kodiklatal. Surabaya, 3 Agustus 2022

Demikian berita Dinas Penerangan Kodiklatal