banner 728x250

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal KM Kelud di Pelabuhan Batu Ampar Kota Batam

banner 468x60

Batam, Polsek Kawasan Pelabuhan Batam (Polsek KKP Batam), melaksanakan pengamanan kedatangan Kapal KM Kelud dari Tanjung Priok Jakarta di Pelabuhan Batu Ampar Batam. Jumat (24/06/2022) sekira pukul 06.30 WIB.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf, SIK melalui mengatakan tujuan dilaksanakanya pengamanan, yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal KM Kelud, baik yang akan naik maupun yang turun.

“Selain itu, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam serta melakukan pengamanan arus lalin truk konteiner.

Turut mendampingi Wakapolsek KKP Batam, antara lain, 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam, serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil, Kanpel Batam 4 personil, Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 8 Personil, Ditpam 10 personil dan BP Pelabuhan Batam 7 personil.

KM Kelud menurunkan penumpang sebanyak 835 orang. Penumpang lanjutan ataupun Transit sebanyak 381 orang dan penumpang naik 2.385 orang, dengan tujuan Belawan.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf, SIK Mengatakan Dalam melaksanakan pengamanan, Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang, baik yang datang maupun yang akan berangkat sebagai antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19),” ujarnya.

Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman, dan selanjutnya sekira pukul 11.00 WIB, Kapal KM Kelud lepas tali dari Pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Belawan Medan. ungkap Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf, SIK. (FJA)